:::
» 回首頁» 最新消息» 揪媽媽迺市集-故事宅集便二手市集 

揪媽媽迺市集-故事宅集便二手市集

  • 發布日期:2018/5/12 下午 06:15:53
  • 承辦科室:稽查科
  • 承辦人:范玲瑋
        五月的第二個星期日是向全天下母親致上感恩之意的日子。在這一天,也別忘了同時感謝撫育萬物的大地之母,使生命賴以為繼。為避免造成環境資源過多的消耗與浪費,透過日常生活二手物資的分享再利用,你我也能為大地媽媽獻上心意。

        你是否也發現生活周遭常有許多物品是「我想不到它,也用不到它」、「它沒有不好,但我有更好」等各式各樣深藏在家中某個角落、或已被你打入冷宮的二手貨。然而,這些囤積在家中看似已無用武之地的物資卻可以來到二手市集,覓得新歸宿,展現愛物惜物的綠色價值。由宜蘭縣政府環境保護局主辦,社團法人宜蘭縣非營利組織聯盟承辦的「故事宅集便二手市集」,在5月13日母親節上午10點至下午3點,於羅東文化工場棚架廣場熱鬧登場。歡迎民眾一同前來撿便宜、做公益、學環保。

        故事宅集便二手市集本次在母親節場次特別設置「大地媽媽我愛您」二手3C回收站,替民眾的3C用品回收找到出路。3C用品與現代人的生活緊密連結,但在汰舊換新之際,對於回收管道不甚瞭解及個資外流疑慮等因素,因此往往僅能滯放於家中,此次來到二手市集便可以一次解決困擾的回收問題。歡迎民眾將家中堪用、不用、無法使用的3C產品拿到回收站,收集得來之商品將全數轉贈華碩文教基金會「再生電腦數位培育計畫」。由基金會技師清除資料後整修,整新後之電腦、手機、筆電或其他3C用品將捐贈至偏鄉提供弱勢兒少、老人、新住民、身心障礙者等使用,以降低數位資訊落差。無法整修者則由基金會技師協助回收。

        騎乘單車減少碳排放是一種向大地之母表達愛與友善的生活方式,因此二手市集現場安排社大孔明車隊(羅東班)提供單車健檢服務。民眾可以將家中單車牽至活動會場,由車隊維修人員協助免費健檢;若有不使用的單車,也可以至現場捐贈,由社大孔明車隊整修後,再轉贈予弱勢團體使用。

        現場除了商品回收,亦有各式各樣的二手物品、再生創意、環境友善、友善小農及簡單好食等攤位,歡迎民眾在5月13日星期日挽著媽媽的手迺市集,歡慶母親節
  • 故事宅集便-二手市集故事宅集便-二手市集
  • 攬著媽媽,聽故事,迺市集攬著媽媽,聽故事,迺市集