:::
» 回首頁» 訪客留言信箱» 我要留言 

我要留言


請注意:

  1. 本版提供民眾針對環境保護相關的議題發表意見留言,留言內容應中肯、理性、內容清楚,請勿於本版中發表廣告、人身攻訐、謾罵、毀謗、色情、造假、不實指控等內容,若內容涉及相關法律責任由留言者自負,另本局擁有本版內容的審核、刪除及決定可否發佈的權力。
  2. 如果您的內容是有關污染案件的陳情報案,您也可以利用以下管道進行陳情報案:
    1. 請填寫明確之陳情地點(址)或污染地點的明顯地標,並請留下連絡電話或e-mail,以利本局稽查人員連絡及處理
    2. 宜蘭縣環保局環保報案專線:(03)990-7733
    3. 環保署公害陳情專線:0800-066-666
    4. 環保署公害陳情網路系統:http://ww3.epa.gov.tw/index.html
    5. 環保署烏賊車檢舉網站:http://polcar.epa.gov.tw
  3. 本局對於人民陳情案件的處理均依據宜蘭縣政府處理檢舉人或陳情人身分保密應行注意事項等相關規定處理,以保障陳情人或檢舉人的個資安全。

[案件處理流程說明]
提醒:流浪動物捕捉並非本局業務,請另洽宜蘭縣動植物防疫所
 *            
*若您所陳述的案件為當下正在發生的污染事件,建議您立即撥打本局的報案專線電話(03)990-7733,以減少行政審核流程、並利於本局掌握處理時效,謝謝您。
 * (非公開之資料;限制10個字)
 * (非公開之資料;限制10個字)
 *
  1. 於本局全球資訊網站(http://www.ilepb.gov.tw/)(以下稱本網站)上所蒐集之個人資料,僅利用於處理陳情資料的相關業務上所必要之用途,不做為行銷或其他宣傳用途。
  2. 於本網站上將不會公開揭露個人資料的「姓名」、「身分證字號」、「電話號碼」及「電子郵件」的內容。
 * 區碼:()
電話: (行動電話請在此欄位輸入)
 * (限制100個字)
 * (為公開之資料;限制35個字)
   
經度: (範例:121.1234567)
緯度: (範例:24.7654321)
1.瀏覽器必須設定為允許提供位置資訊。
2.單純利用網路可能無法取得精確位置資訊,建議使用GPS定位。
3.部分瀏覽器可能無法完成取得經緯度資訊。
 * (請輸入右圖中的4位數字)    驗證碼圖片
 * (請自行輸入5個數字,並請您記住這個數字,當您要查看本案件的回覆時必須填入這個數字)
 *

(請輸入至少15個字元、陳情案件內容請儘量敘明該地點之地址或附近明顯地標)

上傳檔案說明:
  1. 若您要提供的檔案數量較多或檔案超過限制大小,請利用「雲端硬碟」系統(例如google drive、dropbox等),將檔案或資料夾設定為共用後,再將共用網址寫在留言內容之中。
  2. 允許上傳的影片檔:MP4、MPG、MOV、AVI。
    (影片內請提供日期、時間及清晰影像,檔案限制:每個檔案 15M Bytes以內)
  3. 允許上傳的圖片檔:JPG、JPEG、PNG。
    (檔案限制:每個檔案 6M Bytes以內)
  4. 允許上傳的其他格式檔案:ODT, ODS, PDF, ZIP, 7z
    (檔案限制:每個檔案 10M Bytes以內)
  5. 若要上傳多張照片,建議將圖片壓縮成ZIP檔或者利用Word、LibreOffice Writer等程式將照片集中在文件內,再轉換成PDF檔案。
  6. 相關工具軟體下載位置請參考本網站:相關連結內容 (另開視窗)