:::
» 回首頁» 本局新聞稿» 替代役男陪伴清寒植物人享受購物樂趣。 

替代役男陪伴清寒植物人享受購物樂趣。

發稿單位:宜蘭縣政府環境保護局
發稿日期:106年9月22日
聯絡人:簡啟帆
連絡電話:(03)990-7755 分機 155
新聞稿文號:環行新字第 00713 號
106年9月22日,宜蘭縣環保局替代役男於羅東鎮創世基金會的清寒植物人安養院,協助院民在神清氣爽的清晨外出購物,因安養院平時工作繁多、人力不足,實無多餘時間心力安排院民們進行戶外活動,在役男的細心協助下,院民們得以走出室外、前往超級市場體驗自行購物的樂趣,對平時鮮少活動的身心產生良性助益,也讓他們能一步步重拾日常生活。宜蘭縣環保局役男秉持著愛心服務的精神,藉由創世基金會的牽線,讓我們有機會為清寒植物人盡一份心力。

參與此次公益活動的役男林維晉表示:在實際參與這項服務前,我並不認為這項服務能對他們有所助益,但當我們一同走過商品架、一同瀏覽琳瑯滿目的商品時,我們可以從植物人朋友的眼神及細小的肢體擺幅中清楚接受到興奮與喜悅的光芒,從那瞬間,這項行動便具有了非凡意義。非常感謝宜蘭縣環保局能提供這樣的公益活動,希望以後還可以多多參與類似的公益活動。

宜蘭縣環保局的同仁和替代役們已多次參與此類社會公益服務活動,儘管服務的內容是如此簡單、看似微不足道,但只要願意持續付出,便能將溫暖注入人心。宜蘭縣環保局會持續更多這般有意義的活動,讓社會因小小的愛心而更加美好。
  • 替代役男協助植物人朋友瀏覽各種商品替代役男協助植物人朋友瀏覽各種商品
  • 替代役男與植物人朋友一同享受購物樂趣替代役男與植物人朋友一同享受購物樂趣