:::
» 回首頁» 本局新聞稿» 役男協助植物人走出戶外,給予溫馨陪伴 

役男協助植物人走出戶外,給予溫馨陪伴

發稿單位:宜蘭縣政府環境保護局
發稿日期:106年10月20日
聯絡人:簡啟帆
連絡電話:(03)990-7755 分機 155
新聞稿文號:環行新字第 00722 號
宜蘭縣環保局替代役男於106年10月17日前往羅東鎮創世基金會的清寒植物人安養院,希望能藉由任何方式,為清寒植物人貢獻一份綿薄心力。

清寒植物人安養院位於熙來攘往、充滿活力的羅東街頭,惟因安養院平時工作繁多、人力不足,實無多餘時間心力安排院民們進行戶外活動,替代役男們有感於此,主動捲起衣袖、推起輪椅,帶著院民們到醫院做健康檢查,再到中庭外的公園散步,希望藉由這些活動,讓平時鮮少活動的植物人朋友,提升生活的品質,讓身心都可以得到良性助益。

第一次參與此次公益活動的役男吳彥含表示:在推著院民穿越街道的過程中,時常必須小心閃避來車與行人,時不時也會和院民說話,介紹路上的景色,藉由聲音來增加院民們的感受,一路上羅東居民的體諒與協助,讓我們感受到台灣人的親切與關懷,而從院民們細小的肢體回應中,我們也能清楚接受到他們的喜悅與感謝。非常感謝創世基金會及宜蘭縣環保局能提供這樣的公益活動,以後若有此類活動也必定大力參與。

秉持著愛心服務的精神,宜蘭縣環保局的同仁和替代役們已多次參與此類社會公益服務活動,儘管是如此短暫、看似微不足道的付出,只要慢慢的累積,最後一定能夠讓人感受到這一份關懷他人的心意。宜蘭縣環保局會持續更多這般有意義的活動,讓社會充滿更多的關懷。
  • 役男陪伴院民走出戶外役男陪伴院民走出戶外
  • 役男協助院民到醫院健康檢查役男協助院民到醫院健康檢查