:::
» 回首頁» 本局新聞稿» 役起讓舊愛變新歡 

役起讓舊愛變新歡

發稿單位:宜蘭縣政府環境保護局
發稿日期:106年11月2日
聯絡人:簡啟帆
連絡電話:(03)990-7755 分機 155
新聞稿文號:環行新字第 00725 號
由宜蘭縣政府環境保護局主辦的故事宅集便,是社團法人宜蘭縣非營利組織聯盟承辦的市集活動,主要透過二手物品交易達到資源再利用及垃圾減量,並使舊有資源有了不一樣的生命與價值。

本次活動於106年10月22日在羅東文化工場舉行,環保替代役男在現場以互動式的遊戲讓民眾認識環保標章,藉由圖像記憶方式加強環保標章圖像的印象及其代表的環保涵義,達到環保宣導的效果。

而二手商品的市集活動則提供了一個良好的二手品販賣的平台,民眾可將家中送人不合宜、丟掉又可惜的新舊物品,帶至故事宅集便二手市集販售給需要的人,不僅環保、又可增加額外收入,另外也可選擇捐贈予公益組織,為社會公益盡一份心力!

參與此活動的役男陳冠宇表示:能參與這樣的宣導活動,是非常有意義的,藉由遊戲跟民眾互動,將環保融入遊戲中,讓大人小孩一起認識環保,不僅富有教導意義,也可讓親子共享天倫之樂。而在這次活動中,我們也再次體會到保護地球環境的重責大任應該從你我做起,不應該只有少數人默默付出。
  • 民眾熱情參與環保標章遊戲民眾熱情參與環保標章遊戲
  • 役男向民眾解說環保標章知識役男向民眾解說環保標章知識