:::
» 回首頁» 本局新聞稿» 役男無限關懷,神愛之家溫馨滿滿 

役男無限關懷,神愛之家溫馨滿滿

發稿單位:宜蘭縣政府環境保護局
發稿日期:107年3月28日
聯絡人:簡啟帆
連絡電話:(03)990-7755 分機 161
新聞稿文號:環行新字第 00765 號
宜蘭縣環保局替代役男及承辦人員於107年3月21日帶著同仁們滿滿的愛心,前往宜蘭縣冬山鄉的神愛之家進行愛心捐款活動,給院方送上最誠摯的關懷,同時役男們在參與活動的過程中學習惜福及感恩。

本日參與活動的役男賴志慶表示:每次都有參與這項活動,對我來說非常有意義,讓我感受到我們要多珍惜目前擁有的,有多餘的心力,可以把它分享給其他需要幫助的人,未來退伍以後還是會持續進行相關的活動,讓更多人受惠,將愛永續下去。役男林維晉表示:已經參與好幾次神愛之家的活動,每次來到這裡看到孩子們快樂的成長,可以感受到自己微薄的心意對他們的幫助,希望可以持續的幫助他們,增加自我的能力,將這份心意傳遞下去,未來不管是出錢還是付出心力,盡可能幫助需要的人們。

宜蘭縣環保局與替代役男每個月的公益活動,讓替代役男們可以學習到如何主動的去關懷社會弱勢的族群,學習如何付出,幫助需要幫助的人。役男對於公益活動的參與都是積極和熱心的,從參與公益活動進而思考我們可以為社會做些甚麼事情。
  • 本局役男與神愛之家的合照本局役男與神愛之家的合照