:::
» 回首頁» 本局新聞稿» 役同環保愛地球 

役同環保愛地球

發稿單位:宜蘭縣政府環境保護局
發稿日期:107年6月25日
聯絡人:謝欣妤
連絡電話:(03)990-7755 分機 158
新聞稿文號:環行新字第 00794 號
役男向民眾解說環保標章相關知識
役男向民眾解說環保標章相關知識民眾熱情參與環保標章遊戲
民眾熱情參與環保標章遊戲
由宜蘭縣政府環境保護局主辦的故事宅集便,是社團法人宜蘭縣非營利組織聯盟承辦的市集活動,主要透過二手物品交易達到資源再利用及垃圾減量,並使舊有資源的生命可以延續下去。

本次活動於107年6月10日在羅東文化工場舉行,環保替代役男在現場以遊戲的方式讓民眾認識環保標章,藉由圖像來加深民眾對於環保標章的印象及了解其代表的意義,並且利用搭乘交通工具來累積環保集點,達到環保宣導的效果。

二手商品的市集活動提供一個場地來進行二手物品的販賣,將身邊不常使用的新舊物品,帶至故事宅集便二手市集來販售,這樣不僅可以延長物品的壽命、也可以增加收入,最重要是還可以利用的物品可以繼續使用,另外也可選擇捐贈公益組織,為社會盡一份心力!

參與此活動的羅權彧役男表示:參與此活動讓我感受到,原來二手物品可以藉由這樣平台來發揮物品再利用的功能,藉由與民眾互動來建立環保概念,將目前政府推廣環保知識傳達給民眾,讓民眾可以了解如何從生活中做環保,不僅好玩又有趣,也可讓新生代的小朋友學習減少對於環境的危害。這次活動中,我體會到愛護我們的土地,才可以讓資源永續使用,增加環保商品的使用,可以減少環境的污染。
  • 役男向民眾解說環保標章相關知識役男向民眾解說環保標章相關知識
  • 民眾熱情參與環保標章遊戲民眾熱情參與環保標章遊戲