:::
» 回首頁» 本局新聞稿» 役男送愛心,神愛感溫馨 

役男送愛心,神愛感溫馨

發稿單位:宜蘭縣政府環境保護局
發稿日期:107年6月25日
聯絡人:謝欣妤
連絡電話:(03)990-7755 分機 158
新聞稿文號:環行新字第 00795 號
本局役男與神愛之家的合照
本局役男與神愛之家的合照
宜蘭縣環保局替代役男及承辦人員於107年6月14日帶著同仁們滿滿的關懷,前往宜蘭縣冬山鄉的神愛之家進行公益活動,給院方送上最誠摯的關懷,役男們從參與活動的過程中學習到惜福及感恩。

本日第一次參與活動的役男吳彥含表示:第一次來現場參與活動,發現我們可以進一些微薄的力量來幫助小朋友,讓這些暫時無法在正常家庭環境下生活的小孩,可以獲得更多的關懷與支持,讓孩子們得到滿滿的愛。增加弱勢孩子們可以利用的資源,讓他們可以受到和一般正常家庭同等的對待。

宜蘭縣環保局與替代役男每個月的公益活動,讓替代役男們可以學習到如何利用現有的資源來關懷社會的弱勢族群,發揮替代役熱心服務的精神。役男對於公益活動的參與都是積極且用心的,從參與公益活動中思考我們可以如何使用自己擁有的能力來為社會貢獻盡一份心力。
  • 本局役男與神愛之家的合照本局役男與神愛之家的合照