:::
» 回首頁» 本局新聞稿» 宜蘭縣水環境巡守隊結合企業團體辦理安農溪淨溪活動 

宜蘭縣水環境巡守隊結合企業團體辦理安農溪淨溪活動

發稿單位:宜蘭縣政府環境保護局
發稿日期:107年8月1日
聯絡人:李姿玲
連絡電話:(03)990-7755 分機 807
新聞稿文號:環行新字第 00805 號
志工與企業大合照
志工與企業大合照
為提供民眾舒適乾淨的休憩環境與維持河川潔淨,環保局特別結合本縣水環境巡守隊志工及蘭揚汽車(股)公司員工於8月5日在安農溪張公圍公園辦理淨溪活動。

三星安農溪俗稱電火溪,承接台電蘭陽水力發電廠的發電尾水,保有農田及防洪功能,亦提供優質休憩環境包括兩岸植栽、自行車步道及公園,成為風景怡人的休閒綠帶,多年前發展泛舟運動,開始了安農溪水上休閒活動。因此環保局結合安農溪總體發展協會成立安農溪水環境巡守隊協助河川認養及維護,並宣導民眾到河岸休憩時,都能將垃圾帶回家,勿貪一時之方便而破壞了河岸怡人景緻。

周局長錫福表示,本縣水環境巡守隊共13隊,遍及本縣主要河川及海岸線,巡守隊是保護河川的人民英雄,在很多看不到的角落默默付出,隊員除了巡檢河岸及海洋岸邊垃圾、通報污染案件,也進行水質監測提升河川維護專業度。

另感謝參與本次活動的企業團體捐贈認養河川經費,企業認養河川代表企業的社會責任、永續經營以及對環境保護的支持,周局長再次呼籲維護河川環境清潔是件任重道遠的工作,也是為後代子孫謀福祉應努力的良心工作,而政府資源有限、民力無窮,環保局歡迎企業、學校、社區團體等參與認養河川行列,共同為環境保護工作盡一份心力。
  • 志工與企業大合照志工與企業大合照