:::
» 回首頁» 本局新聞稿» 役男二手,3R理念 

役男二手,3R理念

發稿單位:宜蘭縣政府環境保護局
發稿日期:107年8月16日
聯絡人:羅權彧
連絡電話:(03)990-7755 分機 177
新聞稿文號:環行新字第 00807 號
役男向小朋友解說環保標章相關知識
役男向小朋友解說環保標章相關知識
由宜蘭縣政府環境保護局主辦宜蘭縣社團法人非營利組織聯盟承辦的故事宅急便二手市集,其環保概概念為Reduction(減量)、Reuse(再使用)、Recycling(物料回收),透過二手物品交易把各式各樣的物品使用生命延續下去,提升宜蘭地區二手資源的循環利用效益之餘,同時帶動資源循環產業的經濟發展。

二手商品的市集活動創造一個平台讓家戶來販賣二手產品,藉由共享經濟理念的實施,將家中不常使用的新舊物品,帶至市集來販售,藉由教育宣導使民眾對於各項物資或資源的正確價值觀,持續提倡國人「延續物命」之觀念,避免因取得容易就養成過度浪費的習慣,減少廢棄物的產生並延長物品的生命週期,使「物能盡其用,貨能暢其流」,落實「資源永續立目標,循環利用創新局」的政策目標。

本次活動於107年8月12日在羅東文化工場舉行,除了二手市集,環保替代役男透亦透過遊戲宣導環保概念,如「認識環保標章」活動,以圖像來加強與了解民眾對於環保標章的印象及其代表的環保涵義。 

已經參與多次活動的羅權彧役男表示:二手市集讓我深深體會到何謂「物有所依」,很多東西反而經過轉手之後,更能顯現新價值!達到資源再利用及垃圾減量,並使舊有資源的生命可以延續下去。
  • 役男向小朋友解說環保標章相關知識役男向小朋友解說環保標章相關知識
  • 民眾熱情參與環保標章遊戲民眾熱情參與環保標章遊戲