:::
» 回首頁» 本局新聞稿» 役男綠色理念,民眾二手消費 

役男綠色理念,民眾二手消費

發稿單位:宜蘭縣政府環境保護局
發稿日期:107年10月31日
聯絡人:謝欣妤
連絡電話:(03)990-7755 分機 158
新聞稿文號:環行新字第 00830 號
環保局役男與承辦人向民眾宣導環保標章
環保局役男與承辦人向民眾宣導環保標章
宜蘭縣政府環境保護局為了減少因過度浪費所產生的廢棄物,於107年10月28日,在宜蘭丟丟噹廣場盛大舉行故事宅集便二手商品市集,讓民眾透過此市集,販賣自身不常使用的新舊物品,使宜蘭地區二手資源的循環再利用,達到廢棄物減量的環保目的,同時藉由一些團康活動,使此市集的氛圍更加活絡,讓前來此消費的民眾感受到環保局對於環保議題的重視。

宜蘭縣環保局替代役男與承辦人討論後,也在此市集設立攤位,除了繼續宣導環境保護署之環保集綠點之手機應用程式外,也透過簡單的小遊戲讓民眾認識各種環保標章,宣導綠色消費,讓民眾在購買商品時,可以透過這些環保標章,選購對環境友善之商品。

環保局役男對於此活動表示透過不同的方式宣導綠色消費,除了不會讓民眾感到乏味之外,也達到讓民眾認識環保標章,宣傳綠色消費的目的,同時配合贈送綠色宣導品,提升民眾的參與感。藉此改變民眾的生活型態,對環境更加友善。 
  • 環保局役男與承辦人向民眾宣導環保標章環保局役男與承辦人向民眾宣導環保標章
  • 環保局役男與承辦人向民眾宣導環保集綠點環保局役男與承辦人向民眾宣導環保集綠點